О тех, у кого украли детство…

В Калининграде силами коммунистов и активистов общественной организации «Дети войны» была организована презентация новой книги калининградской писательницы и историка Анны Донцовой «Украденное детство».

Книга посвящена поколению детей войны, на чьи плечи легли не только тяготы разрушительной Великой Отечественной войны, но и мучительно сложное восстановление страны после победы. На встречу с Анной Ивановной пришли те самые дети войны — в основном, пожилые женщины, самым молодым из которых сейчас уже за семьдесят.

Мероприятие посетил и первый секретарь Калининградского отделения КПРФ Максим Буланов. Максим Васильевич рассказал о судьбе многострадального закона «О детях войны», который коммунисты вносили для рассмотрения в Государственную думу несколько раз в разных редакциях, однако единороссовское парламентское большинство отказывается принимать закон в любом виде. Та же ситуация происходит и на региональном уровне: в Калининградской области местный закон о детях войны принять также не удается несмотря на все усилия КПРФ. Однако нужно заметить, что региональные законы, предусматривающие льготы либо денежные надбавки для граждан, попадающих под категорию детей войны, приняты с подачи коммунистов уже в нескольких десятках субъектов России.

Максим Буланов заверил всех, что наша партия и фракция КПРФ в Облдуме продолжат борьбу за то, чтобы данный закон был принят к 75-летию Великой Победы. В преддверии 9 мая присутствующим были вручены медали ЦК КПРФ «Дети войны» и памятные подарки.

Пресс-служба ОК КПРФ