Нет политическому преследованию депутатов-коммунистов!

8 апреля коммунисты г. Калининграда провели пикет в поддержку лидера КПРФ Г.А. Зюганова, а также против очередных гонений со стороны власти на П.Н. Грудинина.

В начале этого года олигарх Олег Дерипаска подал иск к лидеру КПРФ о взыскании морального «ущерба» на 1 миллион рублей. Причина обиды Дерипаски заключается в том, что на открытии весенней сессии Государственной Думы РФ руководитель фракции КПРФ Г.А. Зюганов назвал бизнес олигарха «аферой», призывая провести парламентское расследование его деятельности и выяснить, как так могло получиться, что наша страна фактически потеряла контроль над стратегическим ресурсом – алюминием.
Также совсем недавно очередным гонениям от власти подвергся П.Н. Грудинин, которого вначале в нарушение регламента сняли с должности Председателя Совета депутатов города Видное, потом по представлению прокурора, которое оставалось тайной для депутатов до самого заседания Совета депутатов, лишили депутатского мандата. Власть продолжает заниматься травлей нашего товарища, который в обществе стал настоящим символом борьбы за справедливость. Вскоре было принято решение Президиума ЦК КПРФ о передаче мандата депутата Госдумы недавно ушедшего от нас Ж.И. Алферова Павлу Николаевичу Грудинину. Тем не менее, решение Президиума ЦК КПРФ было проигнорировано Центральной избирательной комиссией. Очевидно, по указке сверху члены Центризбиркома отказали П.Н. Грудинину в передаче мандата депутата ГД РФ, сославшись на якобы иностранные счета в банках.
Активисты и сторонники КПРФ вспомнили еще ряд случаев вопиющего притеснения наших товарищей и выразили свое несогласие с такой политикой, когда с помощью репрессивных инструментов власть оказывает давление на коммунистов и независимых депутатов.
Угроза лишения депутатского мандата нависла и над депутатом от КПРФ г. Асбеста Свердловской области Натальей Крыловой по более, чем странной причине: ее пытаются обвинить в том, что она живет в квартире матери и тем самым будто бы нарушает антикоррупционное законодательство.
Суды идут на возбуждение уголовных и административных дел по самым абсурдным и провокационным искам против наших товарищей. И, что еще опаснее, часто выносят совершенно необоснованные обвинительные приговоры против коммунистов. Так, обвинительный приговор бывшему депутату Госдумы Владимиру Бессонову нельзя назвать иначе, как «политической расправой».
Политическому преследованию за свою позицию и работу подверглись и депутаты законодательного Собрания Ульяновской области Виталий Кузин и Денис Гурьянов, которые по решению суда были арестованы на 7 суток за то, что настаивали на встрече с прокурором.
В завершение публичного мероприятия участники пикета приняли резолюцию, в которой потребовали прекратить использовать правоохранительные и судебные органы в качестве машины по подавлению политических оппонентов «партии власти».

Пресс-служба областного Комитета КПРФ